Еще одна продажа комнаты

Мало того, что в открытую продаются комнаты, не являющиеся объектом гражданского оборота, права на которые не зарегистрированы реестре, так еще и в один договор затягиваются несколько покупателей, каждый из которых, естественно, имеет самостоятельные отношения с продавцом.

 

Комната в доме не может быть предметом сделки

Шокирующий договор продажи комнаты в доме. Ощущение, что нотариус догадывается, что так делать нельзя, но всё равно делает. Вначале мы видим попытку замаскировать продажу комнаты на продажу доли в праве (1/29), но далее по тексту ситуация вскрывается: продается именно комната, площадью 16,2 кв.м. Исходя из чего получена доля в 1/29 – непонятно. Тут же, каким-то образом, продаётся право пользования общими помещениями. Продавец как-то умудряется гарантировать соблюдение преимущественного права других сособственников. Что такое домовладение, с каких пор оно стало объектом права, какие у нее могут быть долги – не объяснится. Да и не может быть объяснено. Убедительно простим читателей сайте – не делайте так. Подобна юридическая безграмотность просто вопиюща.

Не договор, а катастрофа.

Ненадлежащий продавец (продает не участник, а само ТОО), неправильный предмет договора (продается не доля, а само ТОО), ошибочная форма договора (явная мена с доплатой, а не купля- продажа), возложение на продавца немыслимых обязательств (ответственность по догам несёт само ТОО), указание на ненужную регистрацию договора (перерегистрации подлежит ТОО), орфографические ошибки. Эталонный отрицательный пример.